Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Escalope de mignon ao molho de vinho do Porto
Sem avaliações
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
30
minutes
mins
Total Time
30
minutes
mins
Course
Prato principal
Servings
6
porções
Ingredients
1x
2x
3x
Escalopes
6
unidades
escalope de filé-mignon
sal
a gosto
pimenta do reino
a gosto
azeite
Molho de vinho do Porto
1
colher de sopa
manteiga
1
unidade
cebola roxa
1
xícara de chá
vinho do porto
1
xícara de chá
vinagre balsâmico
1
colher de sopa
açúcar mascavo
1/2
xícara de chá
caldo de carne
2
colheres de sopa
extrato de tomate
Instructions
Molho de vinho do Porto
Em uma panela pequena, derreta a manteiga e refogue a cebola;
Assim que murchar a cebola, acrescente o vinagre balsâmico e o vinho do Porto;
Reduza até a metade e, então, acrescente o açúcar mascavo, o extrato de tomate e o caldo de carne;
Deixe reduzir por mais 15 minutos e estará pronto para servir.
Escalopes de filé-mignon
Tempere os escalopes de filé-mignon com sal e pimenta do reino e unte com o azeite;
Coloque os escalopes (no máximo 2 por vez) em uma frigideira bem quente e doure para selar;
Sirva os escapoles de filé-mignon com o molho.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!