Coloque no liquidificador o óleo, as cenouras picadas, os ovos e o açúcar. Bata bem;
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Acrescente os ingredientes que foram batidos no liquidificador e mexa bem com uma colher firme;
Depois que estiver bem misturado, coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com trigo;
Asse em forno médio (180º) por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo do brigadeiro
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio;
Mexa sempre até o ponto em que você consegue ver o fundo da panela e continue mexendo por mais 3 minutos, sempre em fogo médio;
Assim que estiver no ponto vire o brigadeiro em uma tigela e aguarde esfriar. Quando esfriar ele estará mais consistente;
Enrolando o brigadeiro recheado com bolo de cenoura
Com o bolo já frio, faça pequenas bolinhas com a massa e reserve;
Com o brigadeiro já frio, enrole pequenas bolinhas e abra-as afundando os dedos;
Coloque o bolo de cenoura no buraco feito no brigadeiro e feche-o modelando uma bola;
Em um prato fundo coloque uma camada de granulados de chocolate ou outros confeitos de sua preferência e passe os brigadeiros;
Em seguida coloque em forminhas e divirta-se!
Notes
Além dos granulados de chocolates, você também pode usar miçangas de chocolate, bolinhas ou qualquer outro confeito de sua preferência.Antes de colocar os brigadeiros nas forminhas, utilize umas proteções plásticas para que não grudem no papel.