Go Back
Print
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Chutney de Maçã
0116
Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Sem avaliações
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
30
minutes
mins
Total Time
45
minutes
mins
Course
Acompanhamento, Molhos
Servings
4
porções
Ingredients
1x
2x
3x
3
unidade(s)
maçã fugi
1
unidade(s)
cebola
pequena e picada
1
unidade(s)
laranja
espremida
90
ml
vinagre branco
2
colheres de sopa
azeite de oliva
3
colheres de sopa
açúcar mascavo
2
pau(s)
canela
1/2
colher de sopa
gengibre
picado (ou menos se não gostar de gengibre)
3
unidade(s)
cravo
sal
a gosto
Instructions
Retire as cascas da maçã e pique em cubos médios. Regue com o suco de laranja.
Em uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola, o gengibre, a canela em pau e o cravo.
Depois de refogado, acrescente o açúcar mascavo e deixe derreter.
Acrescente metade do vinagre e o suco do maçã e experimente. Vá acrescentando o restante o vinagre até chegar ao seu gosto.
Por último, acrescente a maçã e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Ajuste o sal (com moderação).
Servir.
Notes
Fica excelente com o Filé Mignon Suíno Grelhado. Basta colocar o chutney por cima, ainda quente e bom apetite!
Tried this recipe?
Let us know
how it was!