Cachorro quente de linguiça
Cachorro quente de linguiça, receita da minha tia avó e que sempre foi sucesso garantido em todos os eventos de família, começando pela festa junina.
Também fica excelente como molho de macarronada.
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 1 hour hr 30 minutes mins
Total Time 2 hours hrs
2 kg linguiça artesanal 3 kg tomate bem maduro (sem casca e sem semente) 3 unidade(s) pimentão vermelho 7 unidade(s) cebola 3 dente(s) alho 1 maço(s) cheiro verde 3 folha(s) louro 1 maço(s) manjericão fresco 1 maço manjerona 1 xícara(s) azeitona verde 1 lata(s) extrato de tomate sal a gosto 100 ml óleo
Prepare o ingredientes Tomate:
Descasque o tomate e retire toda a semente. Corte em pedaços não muito pequenos (vai desmanchar no molho) e reserve.
Linguiça:
Remova a pele e esfarele a linguiça. Reserve.
Pimentão:
Retire a pele e as sementes e corte em quadradinhos. Reserve.
Azeitonas:
Retire o caroço e pique. Reserve.
Cheiro verde, manjericão, manjerona:
Higienize e pique. reserve.
Pique a cebola e o alho (se preferir pode socar a alho com o sal).
Cozinhando Em uma panela bem grande, aqueça o óleo e frite a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e doure por mais 2 a 3 minutos.
Acrescente o tomate (sem pele e sem sementes), deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente o pimentão e deixe ferver por mais 3 minutos.
Coloque o cheiro verde, a azeitona picadinha e as folhas de louro. Mexa bem
Acrescente a linguiça, misture até levantar fervura novamente.
Deixe o fogo no mínimo e deixe cozinhar por 1 hora, mexendo um pouco para não grudar no fundo e cozinhar de forma homogênea.
Sirva com pãezinhos francês pequenos, médios ou com a massa de sua preferência.