Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Spaguetti com Molho Branco Funcional
0025
Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Sem avaliações
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
20
minutes
mins
Cook Time
15
minutes
mins
Total Time
4
hours
hrs
35
minutes
mins
Course
Molhos, Prato único
Servings
4
porções
Ingredients
1x
2x
3x
2
xícara(s) de chá
castanha de caju crua e sem sal
2
xícara(s) de chá
água
fria
1
unidade(s)
cebola
ralada
2
dente(s)
alho
ralado
sal
a gosto
pimenta do reino
a gosto
noz moscada
a gosto
2
colheres de sopa
azeite de oliva
extra virgem
400
g
espaguete
integral, ou sem glúten ou farinha nutritiva
Instructions
Amolecendo as castanhas
Coloque as castanhas de caju de molho na água por 4 horas.
Preparo
Em uma panela com água fervente, acrescente o sal e o macarrão. Enquanto o macarrão está sendo cozido comece o preparo do molho.
Desligue o fogo assim que o macarrão estiver al dente.
Bata bem as castanhas junto com a água no liquidificador até ficar homogêneo. Ficará uma consistência grossa.
Em uma panela refogue no azeite a cebola depois o alho.
Acrescente o creme de castanhas e tempere com a noz moscada, a pimenta do reino e ajuste o sal.
Assim que o macarrão estiver al dente, desligue o fogo, escorra a água e junte com o molho.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!