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Risoto de camarão

Sem avaliações
Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Course Prato único
Cuisine Culinária Italiana
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 500 g camarão sete barbas limpo
  • 250 g camarão rosa limpo
  • 40 ml suco de limão - suco de 1 limão inteiro basta
  • 2 xícaras de chá arroz arbório não lavar
  • 2 colheres de sopa azeite extra virgem
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 unidade cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 200 ml vinho branco seco
  • 1 litro caldo de camarão ou de legumes
  • cheiro verde picada
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Instructions
 

Preparo dos camarões

  • Lave os camarões e tempere com o suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure metade da cebola. Acrescente o alho e doure.
  • Acrescente os camarões (com o suco de limão), tempere com sal e pimenta do reino a gosto, mexendo sempre até ficarem na cor rosa. Não deixe por muito tempo para não ficarem borrachudos. Reserve.

Preparo do risoto de camarão

  • Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e a cebola restante e refogue.
  • Assim que dourar, acrescente o arroz arbório (sem lavar) e mexa bem. Frite, mexendo sempre, até o arroz ficar brilhante e quase transparente.
  • Acrescente o vinho branco e mexa até que todo o líquido evapore.
  • Assim que evaporar, acrescente 1 concha do caldo de camarão (ou de legumes) e mexa até evaporar. Assim que evaporar acrescente mais uma concha e assim por diante. O arroz ficará "al dente" em aproximadamente 20 minutos.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o camarão junto com mais uma concha do caldo e misture bem até o caldo ser incorporado pelo arroz. *Se desejar, reserve alguns camarões rosa para guarnecer.
  • Apague o fogo e acrescente 1 colher de sopa de manteiga. Mexa bem.
  • Acrescente uma cobertura de queijo parmesão ralado e um pouco de cheiro verde. Tampe a frigideira e deixe descansar por 3 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Notes

Para uma coloração mais avermelhada/alaranjada, acrescente açafrão.
Para um sabor mais picante, acrescente ao arroz, junto com os camarões, 1 colher de chá de curry.
Experimente acrescentar, junto com os camarões, 100ml de leite de coco.
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