Go Back
Print
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Sopa de Capeletti com carne | Cappelletti in Brodo
5
de 1 avaliação
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
5
minutes
mins
Cook Time
10
minutes
mins
Total Time
15
minutes
mins
Course
Entrada, Prato único
Servings
4
porções
Ingredients
1x
2x
3x
250
g
capeletti
de caixinha - recheio de sua preferência
300
g
coxão mole
ou acém cortado em cubos
1,5
l
água
2
xícaras de chá
legumes
vagem, cenoura, batata, mandioquinha, xuxu...
1
unidade
cebola
picada
2
dentes
alho
amassados
1
colher de sopa
óleo
sal
a gosto
cheiro verde
a gosto
pimenta do reino
a gosto
Instructions
Leve a água ao fogo para aquecer.
Tempere os cubos de coxão mole (ou acém) com sal e pimenta.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de carne.
Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente a água quente, acrescente o cheiro verde (salsinha e cebolinha) e tampe a panela. Após pegar pressão conte 15 minutos.
Quando a pressão sair abra a panela e acrescente os legumes picados. Cozinhe em fogo médio por 12 minutos.
Acrescente o capeletti e deixe cozinhar por mais 8 minutos para que fique al dente, ou conforme orientação da embalagem
Notes
Sirva com queijo parmesão ralado e pão italiano.
Se for comprar capeletti em supermercado, prefira os frescos, são mais saudáveis e saborosos.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!