Go Back
+ servings

Macarrão de panela de pressão | muito rápido

5 de 1 avaliação
Prep Time 5 minutes
Cook Time 8 minutes
Total Time 13 minutes
Course Prato principal
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 1 colher de chá azeite
  • 1/2 unidade cebola ralada ou bem picadinha
  • 4 copos água
  • 500 g macarrão tipo penne ou fusilli
  • 1 caixa molho de tomate
  • 200 g presunto em cubos ou fatiado e cortado em tiras
  • 200 g queijo muçarela em cubos ou fatiada e cortada em tiras
  • 1 lata creme de leite com soro

Instructions
 

  • Adicione o azeite a a cebola na panela de pressão e refogue.
  • Coloque a água e aguarde até levantar fervura. Acrescente o macarrão e mexa para não ficarem grudados.
  • Acrescente o molho de tomate (se não for temperado, coloque um pouco de sal, cheiro verde e temperos).
  • Tampe a panela e deixe pegar pressão por 3 a 5 minutos.
  • Desligue o fogo, tire e pressão e acrescente o presunto, queijo muçarela e o creme de leite. Mexa delicadamente. *Não é necessário voltar ao fogo, o calor do macarrão irá derreter o queijo.
  • Sirva imediatamente.
Tried this recipe?Let us know how it was!