Go Back
+ servings

Nhoque de batata | gnocchi

Sem avaliações
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 55 minutes
Course Acompanhamento, Prato principal
Cuisine Italiana
Servings 2 pessoas

Ingredients
  

  • 1/2 kg batata com casca
  • 1 unidade ovo
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo no máximo 6 colheres para dar o ponto
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • sal a gosto

Instructions
 

  • Lave bem as batatas e deixe secar bem ou seque com um pano de prato.
  • Cozinhe as batatas no micro-ondas da seguinte forma: Forre a forma de vidro com papel toalha e coloque de 4 a 5 batatas (todas na lateral, não coloque nada no meio). Programe 15 minutos em potência alta. Após o final do cozimento verifique se o garfo entra com facilidade na batata, se ainda estiver dura coloque mais alguns minutos.
  • Esprema as batatas ainda quentes e retire as cascas. Coloque-as em um recipiente grande.
  • Ainda quente acrescente a margarina e o sal. Misture bem e deixe esfriar.
  • Ao esfriar acrescente os ingredientes restantes e amasse bastante com as mãos. Se 4 colheres de trigo não foram suficientes para a massa começar a desgrudar das mãos (ela ainda gruda um pouco), acrescente um pouco mais de farinha de trigo, mas não deixe passar de 6 colheres para não ficar pesada.
  • Para cortar os cubinhos, polvilhe um pouco de trigo em uma superfície limpa, seca e lisa. Faça enroladinhos com a massa e corte os cubos. Outra opção é utilizar uma "nhoqueira" para cortar os cubinhos.
  • Coloque aos poucos os cubos em uma panela com água fervente. Assim que os cubinhos subirem retire-os com a ajuda de uma escumadeira e deixe a água escorrer. Como a massa é muito leve, elas sobem em pouco tempo.
  • Coloque em uma forma e cubra com o molho de sua preferência. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido até gratinar (entre 10 e 15 minutos). Sirva quente.

Notes

- Com o tempo a água fervente ficará branca por conta do trigo, mas não precisa trocar.
- Se for utilizar uma nhoqueira para cortar os cubos, não precisa polvilhar com trigo, coloque a massa direto na nhoqueira e corte sobre a água fervente aos poucos e com cuidado para não se queimar. Não corte sobre outra superfície porque eles poderão grudar.
- Você pode fazer bolinhas maiores com a massa e rechear com cubinhos de queijo mozzarella ou outro recheio de sua preferência.
- Substitua a bata por mandioca ou mandioquinha, fica delicioso.
Tried this recipe?Let us know how it was!