Go Back
+ servings

Bolo formigueiro | fácil e delioso

Sem avaliações
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolos e tortas
Cuisine Mineira
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 4 colheres de sopa manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícaras de chá açúcar
  • 4 unidades gema de ovo
  • 4 unidades clara de ovo
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 xícara de chá leite
  • 100 g chocolate granulado
  • 100 g coco ralado
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó

Instructions
 

  • Bata bem a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  • Junte as gemas dos ovos e bata bem.
  • Acrescente os demais ingredientes, exceto as claras de ovo, e continue batendo até que se forma um creme homogêneo. Reserve.
  • Bata as claras em neve. Dica: quando estiver ficando firme, adicione uma pitada de sal.
  • Delicadamente, misture a massa com a clara em neve. Não bata para não murchar.
  • Asse em forno, preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até que, afundando um palito na massa, este saia limpo.

Notes

Para um gosto mais acentuado de coco, substitua 1 xícara de leite por uma garrafinha de leite de coco.
Substitua o chocolate granulado por gotas de chocolate. Para que não afundem, coloque as gotas em um recipiente com farinha de trigo e só coloque as gotas na massa após misturar com a clara em neve. Leve ao fogo em seguida.
Para os fãs de coberturas, a de brigadeiro é uma boa pedida.
Tried this recipe?Let us know how it was!