Em uma panela coloque o creme de leite fresco, açúcar e a baunilha e leve ao fogo brando a médio até levantar fervura;
Após ferver, desligue o fogo e acrescente a gelatina hidratada (conforme instruções abaixo) e as raspas do limão siciliano;
Hidrate a gelatina:
Se for gelatina em pó: coloque 5 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes
Se for gelatina em folhas: coloque-as na água e, quando formar um gel;
Coe e distribua em taças individuais. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas. Só coloque a calda da hora de servir.
Calda de frutas vermelhas
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve para o fogo médio até reduzir o volume pela metade e desligue o fogo;
Acrescente as frutas vermelhas mexendo bem e bata no liquidificador;
Peneire a calda para retirar as sementes;
Na hora de servir a Panna cotta, acrescente a calda.
Para decorar, coloque frutas vermelhas frescas como morangos, mirtilos ou amoras.