Panna cotta com calda frutas vermelhas

A Panna cotta com calda frutas vermelhas é uma sobremesa deliciosa e uma ótima sugestão para servir no Natal e Reveillon, especialmente por conta de sua calda avermelhada, uma cor que não pode faltar nas festas de fim de ano.

De origem italiana, a Panna cotta é cremosa e fácil de preparar.

A receita de hoje é do chef Marcílio Araújo, do restaurante Benedictine.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Panna cotta com calda frutas vermelhas

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Course Sobremesa
Cuisine Culinária Italiana

Ingredients
  

Panna cotta

  • 1 litro creme de leite fresco
  • 180 g açúcar
  • 5 g baunilha
  • 12 g gelatina em pó sem sabor ou 3 folhas e meia
  • 1/4 limão siciliano somente raspas

Calda de frutas vermelhas

  • 500 g frutas vermelhas
  • 160 g açúcar
  • 200 g água

Para decorar

  • morango
  • amora
  • mirtilo

Instructions
 

Panna Cotta

  • Em uma panela coloque o creme de leite fresco, açúcar e a baunilha e leve ao fogo brando a médio até levantar fervura;
  • Após ferver, desligue o fogo e acrescente a gelatina hidratada (conforme instruções abaixo) e as raspas do limão siciliano;
  • Hidrate a gelatina: Se for gelatina em pó: coloque 5 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes Se for gelatina em folhas: coloque-as na água e, quando formar um gel;
  • Coe e distribua em taças individuais. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas. Só coloque a calda da hora de servir.

Calda de frutas vermelhas

  • Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve para o fogo médio até reduzir o volume pela metade e desligue o fogo;
  • Acrescente as frutas vermelhas mexendo bem e bata no liquidificador;
  • Peneire a calda para retirar as sementes;
  • Na hora de servir a Panna cotta, acrescente a calda.
  • Para decorar, coloque frutas vermelhas frescas como morangos, mirtilos ou amoras.
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