Numa forma para pudim de alumínio (com ou sem camada antiaderente) coloque o açúcar e leve ao fogo até o açúcar derreter e virar caramelo – em torno de 5 minutos em fogo médio.
Mexa delicadamente para que o caramelo se espalhe por todo fundo da forma. Reserve.
Pudim de leite condensado
Coloque os 3 ovos no liquidificador e bata bem por 3 minutos.
Acrescente o leite condensado e, utilizando a mesma lata, coloque 2 medidas de leite. Bata por mais 3 minutos.
Vire a mistura na forma com o caramelo.
Asse em forno preaquecido em 180ºC e em banho-maria por 40 minutos à 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
Notes
Calda de caramelo:
*Se não puder preparar o caramelo direto na forma, faça-o em outra panela e depois coloque na forma ou em forminha individuais.
**Não se preocupe se o caramelo endurecer. Ao assar em banho-maria com a mistura do pudim ele ficará cremoso e formará a calda.Banho-maria:
Para preparar o banho-maria coloque água fervente em uma forma grande já dentro do forno. Coloque a forma do pudim dentro da forma maior com a água fervente. Não encha de água, apenas 2cm de profundidade já basta.