Go Back
+ servings

Pudim de leite condensado

Sem avaliações
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções

Ingredients
  

  • 3 unidades ovos gema e clara
  • 1 lata leite condensado
  • 2 latas leite medir com a lata do leite condensado
  • 6 colheres de sopa açúcar para calda

Instructions
 

Calda de caramelo

  • Numa forma para pudim de alumínio (com ou sem camada antiaderente) coloque o açúcar e leve ao fogo até o açúcar derreter e virar caramelo – em torno de 5 minutos em fogo médio.
  • Mexa delicadamente para que o caramelo se espalhe por todo fundo da forma. Reserve.

Pudim de leite condensado

  • Coloque os 3 ovos no liquidificador e bata bem por 3 minutos.
  • Acrescente o leite condensado e, utilizando a mesma lata, coloque 2 medidas de leite. Bata por mais 3 minutos.
  • Vire a mistura na forma com o caramelo.
  • Asse em forno preaquecido em 180ºC e em banho-maria por 40 minutos à 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.

Notes

Calda de caramelo:
*Se não puder preparar o caramelo direto na forma, faça-o em outra panela e depois coloque na forma ou em forminha individuais.
**Não se preocupe se o caramelo endurecer. Ao assar em banho-maria com a mistura do pudim ele ficará cremoso e formará a calda.
Banho-maria:
Para preparar o banho-maria coloque água fervente em uma forma grande já dentro do forno. Coloque a forma do pudim dentro da forma maior com a água fervente. Não encha de água, apenas 2cm de profundidade já basta.
Tried this recipe?Let us know how it was!