Go Back
+ servings

Receita de muffin básica | doce

5 de 1 avaliação
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Bolos e tortas, Lanche
Servings 12 porções

Ingredients
  

  • 250 g farinha de trigo
  • 150 g açúcar
  • 1/2 colher de chá sal
  • 3 colheres de chá fermento químico em pó
  • 1 unidade ovo
  • 240 ml leite semidesnatado
  • 4 colheres de sopa óleo

Instructions
 

  • Em um recipiente grande, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal e fermento em pó. Faça um buraco no centro.
  • Separadamente, bata os ovos com um fouet ou garfo. Depois de bem batido acrescente os demais ingredientes líquidos: leite semidesnatado e óleo.
  • Despeje a mistura líquida no buraco feito na mistura da farinha de trigo. Misture bem, sem bater, para que fique bem umedecido. A massa ficará com aspecto irregular.
  • Se desejar é hora dos sabores, 1 xícara basta: chocolate em pedaços, nozes, doce de leite em pedaços, frutas (morango, blueberry, banana...). Misture delicadamente.
  • Unte forminhas de muffin ou coloque forminhas de papel próprias para forno. Despeje a massa.
  • Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até que fiquem dourados.

Notes

Essa massa também pode ser usada para recheios salgados, como bacon, queijo parmesão, queijo cheddar e legumes.
Tried this recipe?Let us know how it was!