Go Back
+ servings

Bruschetta de tomate

Sem avaliações
Course Comida de boteco, Entrada
Cuisine Italiana
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 4 fatias pão italiano com cerca de 1cm de espessura
  • 400 g tomate maduros
  • 1/2 xícara de chá azeite
  • 4 dentes alho descascado
  • manjericão a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Instructions
 

  • Remova a casca e sementes do tomate e corte em cubos. Coloque-os em um escorredor ou peneira e salpique sal (para que percam a água e fiquem mais saborosos). Deixe escorrer por 30 minutos.
  • Pique as folhas de manjericão e tempere os tomates. Acrescente a pimenta do reino, 2 dentes de alho cortados ao meio (que devem ser tirados antes de servir) e regue com um fio de azeite. Reserve por mais 30 minutos.
  • Passe a cabeça de alho nas fatias de pão italiano e leve para grelhar até que fiquem dourados.
  • Retire do forno e coloque por cima das fatias de pão italiano o tomate marinado (já sem as cabeças de alho). Sirva imediatamente.
Tried this recipe?Let us know how it was!