Coloque no liquidificador o óleo, as cenouras picadas, os ovos e o açúcar. Bata bem;
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Acrescente os ingredientes que foram batidos no liquidificador e mexa bem com uma colher firme;
Depois que estiver bem misturado, coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com trigo;
Asse em forno médio (180º) por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura
Derreta a margarina. No micro-ondas bastam 10 segundos pois ela não precisa estar quente;
Acrescente o achocolatado em pó e o açúcar. Mexa bem até virar uma farofa úmida;
Acrescente 1 colher de sopa de leite e mexa bastante até ficar homogêneo;
Espalhe sobre a massa do bolo ainda quente. O calor da massa derreterá a calda que, ao esfriar, ficará com a superfície lisa e levemente crocante.
Notes
Para que o chocolate penetre na massa e o bolo fique mais molhado, prepare a cobertura sem o açúcar e acrescente mais leite. Fure delicadamente a superfície o bolo já assado com um garfo e derrame a cobertura. Após derramar esta mistura, prepare a cobertura conforme a receita e coloque por cima.Se preferir, substitua a cobertura por brigadeiro.