Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Lasanha a Bolognesa
0231
Por Maya Midori (Chef de cozinha)
Sem avaliações
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
20
minutes
mins
Cook Time
15
minutes
mins
Total Time
35
minutes
mins
Servings
2
porções
Ingredients
1x
2x
3x
Molho Branco
1
colher de sopa
manteiga
1
colher de sopa
farinha de trigo
200
ml
leite
sal
a gosto
noz moscada
a gosto
Molho Vermelho
1/2
unidade(s)
cebola
picada
200
g
carne moída
1
lata(s)
tomate pelado
1
colher de sopa
azeite de oliva
sal
a gosto
pimenta do reino
a gosto
salsinha
a gosto
Massa
100
g
massa de lasanha
*gosto de usar a "direto ao forno"
10
fatia(s)
queijo muçarela
10
fatia(s)
presunto
orégano
a gosto
Instructions
Molho Branco
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar por 3 minutos.
Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre, até adquirir consistência de molho branco.
Acerte o sal e tempere com nos moscada ralada na hora. Reserve.
Molho Vermelho
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola.
Acrescente a carne moída e mexa sem parar para não formar "pelotas".
Assim que estiver cozida, acrescente a lata de tomate pelado, misture bem e deixe encorpar por 3 a 5 minutos.
Tempere com o sal, pimenta o reino e salsinha picada. Reserve.
Montagem
Acenda o forno em 180°C para que comece a aquecer.
Em um recipiente de vidro que possa ir ao forno, forre com a massa de lasanha.
Faça camadas na seguinte ordem: Molho branco, uma fatia de queijo muçarela, massa novamente, molho vermelho, uma fatia de presunto e assim por diante.
A última camada deverá ser de molho branco.
Adicione um pouco de orégano por cima do molho branco.
Asse em forno em 180°C por 20 minutos ou até borbulhar.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!