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Massa para torta salgada | a melhor massa de todas!

Receita suficiente para forrar e cobrir 2 formas de 22cm de diâmetro.
Sem avaliações
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Course Lanche
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções

Ingredients
  

  • 1 lata creme de leite
  • 6 xícaras de chá farinha de trigo
  • 3 unidades ovo
  • 200 g manteiga ou margarina
  • sal a gosto

Instructions
 

  • Em um recipiente grande, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o sal (uma colher de café basta). Misture bem e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • O ponto da passa é quando ela não gruda nas mãos e fica fácil para trabalhar e moldar.
  • Unte duas formas redondas de 22cm de diâmetro com margarina e farinha de trigo e forre com a massa, separando uma parte para a cobertura.
  • Após rechear, cubra a massa e pincele uma gema sobre a cobertura. Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até que esteja dourada.

Notes

Sugestões de recheios:
  • 500g de frango desfiado com palmito, tomate, milho verde, cheiro verde e 1 copo de requeijão cremoso.
  • 2 latas de atum, 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilhas, 2 tomates (pelados e sem sementes) e cheiro verde.
  • 300g de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), tomates, cebola, 300g de abóbora (que deve ser adicionada à carne e temperos e cozida até amolecer) e cheiro verde.
  • legumes diversos cozidos e temperados, misturados com um copo de requeijão cremoso e frios.
 
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