Em um recipiente grande, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o sal (uma colher de café basta). Misture bem e trabalhe a massa até ficar homogênea.
O ponto da passa é quando ela não gruda nas mãos e fica fácil para trabalhar e moldar.
Unte duas formas redondas de 22cm de diâmetro com margarina e farinha de trigo e forre com a massa, separando uma parte para a cobertura.
Após rechear, cubra a massa e pincele uma gema sobre a cobertura.
Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até que esteja dourada.
Notes
Sugestões de recheios:
500g de frango desfiado com palmito, tomate, milho verde, cheiro verde e 1 copo de requeijão cremoso.
2 latas de atum, 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilhas, 2 tomates (pelados e sem sementes) e cheiro verde.
300g de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), tomates, cebola, 300g de abóbora (que deve ser adicionada à carne e temperos e cozida até amolecer) e cheiro verde.
legumes diversos cozidos e temperados, misturados com um copo de requeijão cremoso e frios.