Descasque as batatas e corte em rodelas não muito finas.
Cozinhe em água fervente (sem sal) por 10 minutos ou até que estejam al dentes (firmes, porém cozidas). Quando ficarem prontas escorra a água.
Enquanto isso, dissolva o creme de cebola no leite e cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso.
Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite com soro. Mexa bem.
Em um refratário de vidro de tamanho médio, coloque uma camada de batata e despeje metade do creme e espalhe.
Arrume o restante das batatas sobre o creme de cebola e despeje o creme restante e espalhe.
Polvilhe a farinha de rosca sobre o creme de cebola e coloque pequenos pedaços de manteiga por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja gratinado.
Sirva quente.
Notes
Acrescente queijo parmesão ralado na farinha de rosca, fica uma delícia.Este prato acompanha muito bem carnes e aves cozidas ou grelhadas.