Go Back
+ servings

Batatas ao forno com creme de cebola

Sem avaliações
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Servings 4 pessoas

Ingredients
  

  • 1 kg batata cerca de 7 unidades médias
  • 1 pacote creme de cebola
  • 1 xícara de chá leite
  • 1 lata creme de leite com soro
  • 2 colheres de sopa farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa manteiga

Instructions
 

  • Descasque as batatas e corte em rodelas não muito finas.
  • Cozinhe em água fervente (sem sal) por 10 minutos ou até que estejam al dentes (firmes, porém cozidas). Quando ficarem prontas escorra a água.
  • Enquanto isso, dissolva o creme de cebola no leite e cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso.
  • Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite com soro. Mexa bem.
  • Em um refratário de vidro de tamanho médio, coloque uma camada de batata e despeje metade do creme e espalhe. Arrume o restante das batatas sobre o creme de cebola e despeje o creme restante e espalhe.
  • Polvilhe a farinha de rosca sobre o creme de cebola e coloque pequenos pedaços de manteiga por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja gratinado.
  • Sirva quente.

Notes

Acrescente queijo parmesão ralado na farinha de rosca, fica uma delícia.
Este prato acompanha muito bem carnes e aves cozidas ou grelhadas.
Tried this recipe?Let us know how it was!