Confira essa receita de batatas ao forno com creme de cebola. Sugestão perfeita para quem não quer muito trabalho, mas adora surpreender na cozinha.
![](https://almanaquedereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/02/batatas-ao-forno-com-creme-de-cebola-1.jpg)
Batatas ao forno com creme de cebola
Ingredients
- 1 kg batata cerca de 7 unidades médias
- 1 pacote creme de cebola
- 1 xícara de chá leite
- 1 lata creme de leite com soro
- 2 colheres de sopa farinha de rosca
- 2 colheres de sopa manteiga
Instructions
- Descasque as batatas e corte em rodelas não muito finas.
- Cozinhe em água fervente (sem sal) por 10 minutos ou até que estejam al dentes (firmes, porém cozidas). Quando ficarem prontas escorra a água.
- Enquanto isso, dissolva o creme de cebola no leite e cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso.
- Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite com soro. Mexa bem.
- Em um refratário de vidro de tamanho médio, coloque uma camada de batata e despeje metade do creme e espalhe. Arrume o restante das batatas sobre o creme de cebola e despeje o creme restante e espalhe.
- Polvilhe a farinha de rosca sobre o creme de cebola e coloque pequenos pedaços de manteiga por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja gratinado.
- Sirva quente.
Notes
Acrescente queijo parmesão ralado na farinha de rosca, fica uma delícia.
Este prato acompanha muito bem carnes e aves cozidas ou grelhadas.
Tried this recipe?Let us know how it was!