Carne de panela com cerveja e shoyu

A carne de panela com cerveja e shoyu é muito fácil de preparar e fica extremamente saborosa.

Foto: Blog da Salma
Foto: Blog da Salma

É uma excelente opção para os almoços de final de semana, enquanto a carne está no fogo você pode receber seus amigos e parentes tranquilamente enquanto aguarda o ponto da carne.

Carne de panela com cerveja e shoyu

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Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 13 hours 40 minutes
Course Prato principal
Cuisine Brasileira
Servings 6 pessoas

Ingredients
  

  • 1,2 kg lagarto
  • 600 ml cerveja clara quantidade suficiente para cobrir a carne
  • 1/2 copo shoyu
  • 2 unidades cebola
  • 2 colheres de sopa azeite para refogar
  • pimenta do reino a gosto

Instructions
 

  • No dia anterior ao preparo, deixe a peça de lagarto marinando na cerveja dentro da geladeira.
  • Para preparar, reserve a cerveja e coloque a carne de molho no shoyu por 10 minutos.
  • Após 10 minutos, aqueça o azeite em uma panela grande e sele a carne, ou seja, doure a carne de todos os lados. Reserve.
  • Se desejar, corte a carne em pedaços médios.
  • Doure a cebola na mesma panela com cuidado para não queimar. Se precisar, coloque mais azeite.
  • Abaixe o fogo e junte a carne, a cerveja e o shoyu usados para marinar a carne. *Quando a carne é cozida em alta temperatura ela fica dura, mantendo o fogo baixo ela ficará mais macia e o caldo mais saboroso.
  • Tempere com pimenta do reino a gosto. Não é preciso ajustar o sal.
  • Deixe cozinhar por 1 hora ou até que a carne esteja bem macia.
  • Sirva quente.

Notes

A carne de panela pode ser feita em panela de pressão, porém será preciso  reduzir o tempo de cozimento para cerca de 25 a 40 minutos.
Sugestão de acompanhamento:
Arroz branco, purê de batatas e legumes cozidos.
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Foto: Blog da Salma