Tempere os filés de merluza com limão, sal, pimenta do reino e alecrim a gosto.
Deixe descansar por 30 minutos.
Molho
Enquanto aguardar os 30 minutos, faça o molho: Aqueça 1 colher de azeite, frite a cebola e o alho.
Adicione o molho de tomate (ou tomate pelado) e tempere com sal, pimenta do reino e deixe apurar por uns 10 minutos.
No final adicione o manjericão já picado.
Preparo dos filés
Coloque em um prato fundo os ovos batidos (com um garfo) e em outro prato fundo a farinha de aveia.
Passe os filés no ovo batido, em seguida na farinha de aveia e ajeite em uma assadeira antiaderente.
Leve ao forno em 180°C por 20 minutos ou até que os 2 lados estejam dourados.
Montagem
Se preferir pegue uma assadeira limpa e coloque uma camada do filé de merluza empanado + uma camada do molho de tomate.
Finalize com o queijo muçarela ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos, apenas para dourar o queijo. Sirva