Filé de Merluza à Parmegiana

Filé de Merluza à Parmegiana

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Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Sem avaliações
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Prato principal
Servings 4 poções

Ingredients
  

  • 600 g merluza em filés
  • 1 1/2 unidade(s) limão
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • alecrim a gosto
  • 2 unidade(s) ovo batidos
  • 200 g farinha de aveia para empanar
  • 1 lata(s) molho de tomate ou tomate pelado
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 1/2 unidade(s) cebola
  • 1 dente(s) alho
  • 1 ramo(s) manjericão fresco
  • 100 g muçarela ralada

Instructions
 

Marinada

  • Tempere os filés de merluza com limão, sal, pimenta do reino e alecrim a gosto.
  • Deixe descansar por 30 minutos.

Molho

  • Enquanto aguardar os 30 minutos, faça o molho: Aqueça 1 colher de azeite, frite a cebola e o alho.
  • Adicione o molho de tomate (ou tomate pelado) e tempere com sal, pimenta do reino e deixe apurar por uns 10 minutos.
  • No final adicione o manjericão já picado.

Preparo dos filés

  • Coloque em um prato fundo os ovos batidos (com um garfo) e em outro prato fundo a farinha de aveia.
  • Passe os filés no ovo batido, em seguida na farinha de aveia e ajeite em uma assadeira antiaderente.
  • Leve ao forno em 180°C por 20 minutos ou até que os 2 lados estejam dourados.

Montagem

  • Se preferir pegue uma assadeira limpa e coloque uma camada do filé de merluza empanado + uma camada do molho de tomate. Finalize com o queijo muçarela ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos, apenas para dourar o queijo. Sirva
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