1/2doseCointreau®ou outro licor de laranja “Triple Sec”
2colheres de sopasuco de limão
cubo de gelo
salpara a borda do copo
Instructions
Preparo da Margarita Clássica
Será necessário utilizar uma coqueteleira. Coloque cubos de gelo até a metade e acrescente todos os outros ingredientes.
Chacoalhe bastante para que o drink fique bem misturado e gelado.
Vire na taça já com a borda de sal. Cuidado para não derramar ou apoiar na borda com sal e comprometer todo o sabor do drink.
Sirva imediatamente.
Como preparar a borda de sal
O sal na borda do copo da margarita, que possui a função de abrir as papilas gustativas para acentuar o sabor do drink, não agrada a todos. Então a dica é preparar somente metade da borda com o sal.
Passe o limão somente na parte que será salgada. Pegue um prato ou pires, espalhe um pouco de sal e passe suavemente a borda com limão para aderir o sal. Cuidado para não formar “bolinhos” que comprometem o sabor e visual do drink.
Notes
Acrescente na coqueteleira 1 colher de sopa de açúcar refinado para dar mais leveza ao drink, sucesso garantido para o paladar feminino e masculino.
Não utilize a tequila ouro, pois seu sabor amadeirado compromete o drink.
Você pode substituir o Cointreau® por outro licor de laranja “Triple Sec”, mas vale destacar que o Cointreau® possui o melhor sabor e aroma em seu segmento.