Margarita clássica / tradicional

A Margarita Clássica, um dos mais conhecidos drinks mexicanos, ganhou uma série de variações pelo mundo para atender aos diversos gostos, porém sua receita original, conhecida como Margarita Clássica, continua sendo uma das mais pedida nos bares e baladas pelo mundo.

margarita on the rocks

Tem como base o limão e a tequila, bebida tradicional do México. Outros ingredientes foram adicionados para ganhar mais sabor e textura.

Margarita clássica / tradicional

Sem avaliações
Prep Time 5 minutes
Total Time 5 minutes
Course Drinks
Cuisine Mexicana
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 1 dose tequila prata 1 dose = 40ml
  • 1/2 dose Cointreau® ou outro licor de laranja “Triple Sec”
  • 2 colheres de sopa suco de limão
  • cubo de gelo
  • sal para a borda do copo

Instructions
 

Preparo da Margarita Clássica

  • Será necessário utilizar uma coqueteleira. Coloque cubos de gelo até a metade e acrescente todos os outros ingredientes.
  • Chacoalhe bastante para que o drink fique bem misturado e gelado.
  • Vire na taça já com a borda de sal. Cuidado para não derramar ou apoiar na borda com sal e comprometer todo o sabor do drink.
  • Sirva imediatamente.

Como preparar a borda de sal

  • O sal na borda do copo da margarita, que possui a função de abrir as papilas gustativas para acentuar o sabor do drink, não agrada a todos. Então a dica é preparar somente metade da borda com o sal.
  • Passe o limão somente na parte que será salgada. Pegue um prato ou pires, espalhe um pouco de sal e passe suavemente a borda com limão para aderir o sal. Cuidado para não formar “bolinhos” que comprometem o sabor e visual do drink.

Notes

  1. Acrescente na coqueteleira 1 colher de sopa de açúcar refinado para dar mais leveza ao drink, sucesso garantido para o paladar feminino e masculino.
  2. Não utilize a tequila ouro, pois seu sabor amadeirado compromete o drink.
  3. Você pode substituir o Cointreau® por outro licor de laranja “Triple Sec”, mas vale destacar que o Cointreau® possui o melhor sabor e aroma em seu segmento.
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Fonte: www.botanamesa.com.br