Lombo Assado
0111
Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Ingredients
- 500 g lombo de porco, sem gordura
- 2 unidade(s) cebola
- 2 dente(s) alho
- 1 ramo(s) alecrim
- 1 unidade(s) limão espremido
- 200 ml vinho branco seco
- 2 colheres de sopa manteiga
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- páprica doce a gosto
Instructions
Marinada
- Pique a cebola e o alho.
- Em um recipiente coloque a cebola, alho, alecrim, limão, pimenta do reino, páprica doce e o vinho branco.
- Coloque o lombo nessa mistura e deixe marinando na geladeira ( se for grande o ideal seria 24 horas para pegar mais sabor).
Preparo
- Coloque o lombo em uma assadeira com a marinada.
- Espalhe a manteiga por todo o lombo.
- Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 70 minutos a 250°C.
- Tire o papel alumínio e volte ao forno para dourar (cerca de 10 a 15 minutos).
Notes
Dica: Caso não queira colocar o vinho branco seco, pode substituir pelo suco de laranja. Mas não se esqueça que o vinho deixa um sabor especial e o álcool é evaporado durante o processo de cozimento.
Tried this recipe?Let us know how it was!