Receita deliciosa de panqueca sem farinha, recheada com ricota e espinafre.
Fica maravilhosa acompanhada de Salada de Agrião com Manga.
Panqueca sem Farinha Recheada com Ricota e Espinafre
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Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Ingredients
Panqueca
- 8 unidade(s) ovo
- 8 colheres de sopa requeijão de búfala Substituição: Requeijão comum light
- 8 colheres de chá fermento químico em pó. Colheres rasas.
- sal a gosto
Recheio
- 500 g ricota fresca
- 1 maço(s) espinafre fresco ou congelado
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Instructions
Panqueca
- Misture todos os ingredientes com um mixer ou garfo.
- Despeje a mistura em uma frigideira anti aderente untada com azeite (só um fio de azeite). O tamanho da frigideira vai determinar o tamanho da panqueca.
- Despeje pouca massa, assim a panqueca ficará fininha.
- Leve em fogo baixo e tampe. Deixe dourar dos dois lados. Reserve.
Recheio
- Separe as folhas e higienize o espinafre (pode pular esta etapa caso compre congelado, que já vem higienizado).
- Em uma tigela amasse a ricota fresca com um garfo, tempere com o azeite, sal e pimenta do reino.
- Acrescente os espinafres higienizados e secos e vá mexendo aos poucos.
Montagem
- Recheie as panquecas com a ricota e espinafre.
- Em um refratário ou forma coloque as panquecas recheadas e regue com molho de tomate e manjericão fresco.
- Leve ao forno para esquentar o molho. Servir
Notes
Gostou da receita? Então use a imaginação e varie o recheio. Algumas sugestões: frango desfiado com requeijão de búfala ou carne moída refogada com azeitona ou queijo frescal com tomate picado e manjericão.
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