Batata Rústica
0006
Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Ingredients
- 3 unidade(s) batata
- 3 ramo(s) alecrim
- 4 ramo(s) tomilho
- 10 folha(s) sálvia
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 3 dente(s) alho com casca
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora. A gosto
Instructions
Cozimento das batatas
- Acenda o forno para que preaqueça a 200°C
- Lave e seque as batatas e as ervas.
- Em uma tábua corte as batatas em gomos.
- Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal. Leve ao fogo alto e, quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
- Retire do fogo.
Assar as batatas
- Coloque as batatas em uma peneira e deixe escorrer bem a água.
- Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casas e regue com o azeite.
- Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite..
- Espalhe os gomos por toda assadeira sem encostar uns aos outros.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
- Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Servir
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