Penne ao Pesto de Manjericão, Tomate Cereja e Muçarela de Búfala, um prato cheio de sabor e fácil de preparar!
Perfeito para o dia a dia.
Sugestão: Fica perfeito com Filé de peixe grelhado ao Lemon Pepper
Penne ao Pesto de Manjericão, Tomate Cereja e Muçarela de Búfala
0001
Por Priscila Ishimaru (nutricionista)
Por Priscila Ishimaru (nutricionista)
Ingredients
- 400 g penne ou parafuso integral, ou sem glúten ou de farinhas funcionais
- 4 l água suficiente para cozedura do macarrão
- 2 xícara(s) de chá noz
- 1/2 maço(s) manjericão
- 16 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
- 200 g tomate cereja cortados ao meio
- 200 g muçarela de búfala cortados ao meio
Instructions
Preparo da massa
- Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.
- Escorra a água da massa e passe a massa para uma travessa. Reserve.
Preparo do Pesto
- Coloque as nozes, o manjericão e o azeite em um processador ou liquidificador e bata por 5 minutos ou até que vire uma pasta.
Montagem
- Coloque o pesto sobre a massa e misture.
- Acrescente o tomate cereja e a muçarela de búfala e sirva.
Notes
Dica: Adicione o sal na água do cozimento da massa quando ferver, assim evita-se cerca de 10 minutos a mais de cozimento. Para cada 2,5 litros de água, coloque 1 colher de sopa de sal.
Tried this recipe?Let us know how it was!