A receita de muffin básica é fantástica e você pode colocar os ingredientes que desejar para dar mais sabor e cor. Com essa receita de muffin não tem como sua receita dar errado! A melhor parte é que em pouco tempo fica prontinha, sugestão perfeita para receber amigos ou para quem está sem tempo, mas não abre mão de um delicioso lanchinho.
Não confunda muffin com cupcake: Enquanto o cupcake é um bolo assado em forminhas individuais, o muffin se assemelha a um pão e com seu recheio sempre incorporado à massa. É perfeito para degustar como lanche e não como sobremesa. Se for servir muffin numa festa de aniversário, lembre-se que ele não substitui o bolo ou cupcake.
A origem do muffin é um pouco controversa, algumas versões dizem ser originário da Inglaterra, outros dizem ser norte-americana. Mas o que realmente importa é que essa delícia também chegou às mesas e cozinhas do Brasil.
Receita de muffin básica | doce
Ingredients
- 250 g farinha de trigo
- 150 g açúcar
- 1/2 colher de chá sal
- 3 colheres de chá fermento químico em pó
- 1 unidade ovo
- 240 ml leite semidesnatado
- 4 colheres de sopa óleo
Instructions
- Em um recipiente grande, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal e fermento em pó. Faça um buraco no centro.
- Separadamente, bata os ovos com um fouet ou garfo. Depois de bem batido acrescente os demais ingredientes líquidos: leite semidesnatado e óleo.
- Despeje a mistura líquida no buraco feito na mistura da farinha de trigo. Misture bem, sem bater, para que fique bem umedecido. A massa ficará com aspecto irregular.
- Se desejar é hora dos sabores, 1 xícara basta: chocolate em pedaços, nozes, doce de leite em pedaços, frutas (morango, blueberry, banana...). Misture delicadamente.
- Unte forminhas de muffin ou coloque forminhas de papel próprias para forno. Despeje a massa.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até que fiquem dourados.