Molho Béchamel clássico | Base para molho branco

O molho Béchamel clássico é a base para molho branco perfeita e é considerado um dos quatro tipos de molhos “mãe”, ou seja, todos os outros derivam do Molho Béchamel, Molho Velouté, Molho Espagnol e Molho de Tomate.

molho béchamel

Sua principal característica é ser um molho que utiliza manteiga para dourar a farinha de trigo e, então adiciona-se o leite vagarosamente para não empelotar a farinha. O ato de deixar farinha de trigo dourada antes de colocar o leite é conhecido como “à maneira do roux”.

De cor marfim, o sabor da farinha de trigo crua não pode ser identificado. Sua consistência é cremosa e seu sabor suave.

Não confundir molho branco com molho béchamel, o molho branco é qualquer molho de cor clara, independente se sua base é o béchamel ou 1 lata de creme de leite.

As teorias sobre sua origem e quem seria seu verdadeiro criador são quatro, passando pela Itália e França.

Molho Béchamel clássico | Base para molho branco

Sem avaliações
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Course Acompanhamento, Molhos
Servings 20 ml

Ingredients
  

  • 30 g manteiga
  • 30 g farinha de trigo
  • 500 ml leite
  • 1/2 unidade cebola picada ou ralada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • noz moscada a gosto - ralada na hora

Instructions
 

  • Aqueça o leite com a cebola para aromatizar. Não deixe ferver. Reserve. * Se optou por cebolas picadas e não quer encontrar "pedaços", peneire o leite.
  • Em fogo baixo, prepare o roux branco, ou seja, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo até que fique dourada (cerca de 1 a 2 minutos)
  • Coloque o leite aos poucos para não empelotar o molho e mexendo sempre por, pelo menos, 15 minutos para que não fique com o sabor de farinha de trigo.
  • Após engrossar até a textura desejada, finalize com o sal, pimenta do reino e noz moscada.
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