Uma festa de Halloween não fica completa sem muitas guloseimas, certo? Os morangos fantasmas coberto com chocolate são fáceis e rápidos de preparar, divertidos e deliciosos, além de dar aquela forcinha na hora de decorar a mesa de doces de Halloween.
Morangos fantasmas cobertos com chocolate branco
Morangos cobertos por chocolate ao leite ou chocolate branco colorido
Para fugir do tema assustador, você também pode utilizar chocolate ao leite ou misturar um pouco corante alimentício no chocolate branco.
Doces de Halloween | Morangos fantasmas cobertos com chocolate
Ingredients
- 300 g chocolate branco
- 20 unidades morango
- cobertura para sorvete nas cores desejadas
Instructions
- Deixe a cobertura de sorvete na geladeira por 1 hora para ficar mais firme.
- Lave os morangos sem tirar os cabinhos ou folhas e deixe secar no papel toalha em temperatura ambiente. Não faça com morangos gelados porque eles suam e podem comprometer o doce.
- Com os morangos secos e em temperatura ambiente, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
- Segurando pelo cabinho, mergulhe o morango no chocolate e coloque em superfície lisa para secar (de preferência em cima de papel manteiga ou papel filme.
- Quando seco é hora de desenhar os olhos e boca do fantasminha. A cobertura de sorvete sabor "dark chocolate" é a mais escura e com melhor contraste, porém você também pode utilizar chocolate, menta, morango ou caramelo para criar novos modelos.
- Os rostinhos também podem ser feitos com chocolate ao leite ou chocolate meio amargo.
- Quando prontos, leve para geladeira (por no máximo 24 horas) até o momento de servir.
Notes
Para fazer morangos cobertos com chocolate colorido, acrescente algumas gotas de corante alimentício quando o chocolate branco estiver derretido. Misture bem e está pronto para cobrir.
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