Tradicional drink cubano, o Mojito é refrescante, leve e agrada especialmente o paladar feminino. Porém, mulheres, nada de abusar porque o estrago pode ser grande!
A mistura do hortelã e limão com o rum branco resulta em um drink aromático e, segundo consta, foi criado a mais de 100 anos pelo almirante e aventureiro inglês Francis Drake que, apaixonado pelo hortelã, resolveu misturá-lo com algumas doses de rum.
Outra informação curiosa sobre a origem do drink é que a palavra “mojo” é de origem africana e significa feitiço ou poção.
Prontos para preparar esse feitiço, ou melhor, drink?
Mojito
Ingredients
- 1 dose rum branco 1 dose = 40ml
- 100 ml água com gás
- 1 dose suco de limão 1 dose = 40ml
- 1 ramo hortelã 10 a 20 folhas
- 1 colher de sopa açúcar a receita original é com xarope ao invés de refinado
- cubo de gelo a gosto
Instructions
- Em um copo longo coloque a hortelã, açúcar e limão. Com a ajuda de um pilão macere o quanto desejar.
- Acrescente o rum e o gelo e misture bem.
- Por último, acrescente a água com gás e misture delicadamente até gelar.
- Decore com uma rodela de limão e folhas de hortelã. Se preferir, sirva com um canudo.
Notes
Você pode substituir a água com gás por soda ou outro refrigerante de limão. O drink ficará mais adocicado, então utilize menos açúcar.
Outra forma de preparar o drink, desta vez no estilo barman, é colocar todos os ingredientes, exceto a água com gás, em uma coqueteleira e bater bem. Transfira para um copo longo e complete com a água com gás.
Tried this recipe?Let us know how it was!