Mojito

Tradicional drink cubano, o Mojito é refrescante, leve e agrada especialmente o paladar feminino. Porém, mulheres, nada de abusar porque o estrago pode ser grande!

A mistura do hortelã e limão com o rum branco resulta em um drink aromático e, segundo consta, foi criado a mais de 100 anos pelo almirante e aventureiro inglês Francis Drake que, apaixonado pelo hortelã, resolveu misturá-lo com algumas doses de rum.

Outra informação curiosa sobre a origem do drink é que a palavra “mojo” é de origem africana e significa feitiço ou poção.

Prontos para preparar esse feitiço, ou melhor, drink?

Foto: Reprodução www.thelatinkitchen.com
Foto: Reprodução www.thelatinkitchen.com

Mojito

Sem avaliações
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Course Drinks
Cuisine Cubana, Internacional
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 1 dose rum branco 1 dose = 40ml
  • 100 ml água com gás
  • 1 dose suco de limão 1 dose = 40ml
  • 1 ramo hortelã 10 a 20 folhas
  • 1 colher de sopa açúcar a receita original é com xarope ao invés de refinado
  • cubo de gelo a gosto

Instructions
 

  • Em um copo longo coloque a hortelã, açúcar e limão. Com a ajuda de um pilão macere o quanto desejar.
  • Acrescente o rum e o gelo e misture bem.
  • Por último, acrescente a água com gás e misture delicadamente até gelar.
  • Decore com uma rodela de limão e folhas de hortelã. Se preferir, sirva com um canudo.

Notes

Você pode substituir a água com gás por soda ou outro refrigerante de limão. O drink ficará mais adocicado, então utilize menos açúcar.
Outra forma de preparar o drink, desta vez no estilo barman, é colocar todos os ingredientes, exceto a água com gás, em uma coqueteleira e bater bem. Transfira para um copo longo e complete com a água com gás.
Tried this recipe?Let us know how it was!