O arroz com brócolis é o acompanhamento perfeito para carnes e combina incrivelmente com bacalhau.
Arroz com brócolis
O brócolis, um alimento de baixa caloria e rico em minerais, vitaminas e fibras, não deve ser cozido por muito tempo para não perder todas essas propriedades que o tornam tão saudável.
Muitas receitas de arroz com brócolis sugerem cozinhar o brócolis em água com bicarbonato de sódio, que tem a única finalidade de acentuar a coloração do arroz, porém como o bicarbonato de sódio afeta as vitaminas e minerais do brócolis, não aconselhamos sua utilização, picar bem algumas partes até que fique com aspecto de mingau trará quase que o mesmo resultado, sem perder nenhuma propriedade deste saboroso alimento.
Para o arroz ficar mais saboroso e esverdeado, cozinhe o arroz na água do brócolis. Além de bonito e saboroso, você aproveitará ainda mais o nutrientes. Não esqueça de lavar bem o brócolis antes de cozinhá-lo.
Arroz com brócolis
Ingredients
- 1/2 maço brócolis
- sal a gosto
- 40 g manteiga cerca de 2 colheres de sopa
- 4 xícaras arroz já cozido
- 1 dente alho *opcional, neste caso substitua a manteiga por azeite.
Instructions
Limpe e cozinhe o brócolis
- Limpe o brócolis removendo e descartando a casca verde que envolve seus talos. Lave bem todos os talos, flores e folhas.
- Ferva 1,5 litro de água em uma panela, acrescente uma pequena quantidade de sal e cozinhe o brócolis até que fiquem al dente.
- Retire o brócolis e mergulhe em água fria para interromper o cozimento.
- Pique o brócolis em pequenos pedaços. Se quiser passar mais coloração para o arroz, bata bem com a faca até virar uma pasta.
Refogue o brócolis
- Em uma frigideira alta, acrescente a manteiga e frite o brócolis sem deixar secar. *Se optar por acrescentar alho, substitua a manteiga por azeite. Frite o alho até começar a dourar as bordas e, então, acrescente o brócolis.
- Acrescente o arroz já pronto e misture bem.
- Sirva quente.