Existem centenas de versões para o bolinho de arroz, mas se você procura pela receita do bolinho de arroz tradicional da vovó, aquele que remete à comida caseira, família e conforto, você está no lugar certo.
Essa receita é uma ótima pedida para reinventar aquele arroz de ontem que está na geladeira.
A receita abaixo é um legado da vovó Santina, uma senhora descendente de italianos que, com seus 11 filhos, era adepta da cozinha fácil e cheia de sabores.
Bolinho de arroz tradicional da vovó
Ingredients
- 2 xícaras arroz já cozido
- 1/4 xícara leite
- 1/4 xícara farinha de trigo
- 1/4 xícara amido de milho
- 1 colher de café fermento químico
- 2 unidades ovo
- 1/4 xícara queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá cheiro verde picadinho
- sal a gosto
- óleo para fritar
Instructions
- Separe o leite em duas porções. Na primeira porção dilua o trigo, na segunda porção dilua o amido de milho.
- Junte todos os ingredientes, exceto o arroz, e misture bem.
- Coloque o arroz na mistura e misture bem.
- Aqueça o óleo em uma panela pequena. Cerca de 1 dedo de profundidade basta.
- Utilizando uma colher de sobremesa como medida, coloque 3 a 4 porções no óleo já quente para fritar.
- Doure dos dois lado e retire, colocando sobre o papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva quente.
Notes
O arroz agulhinha, por ter menos amido, é o mais indicado para essa receita.
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