Cachorro quente de linguiça
Cachorro quente de linguiça, receita da minha tia avó e que sempre foi sucesso garantido em todos os eventos de família, começando pela festa junina.
Também fica excelente como molho de macarronada.
Ingredients
- 2 kg linguiça artesanal
- 3 kg tomate bem maduro (sem casca e sem semente)
- 3 unidade(s) pimentão vermelho
- 7 unidade(s) cebola
- 3 dente(s) alho
- 1 maço(s) cheiro verde
- 3 folha(s) louro
- 1 maço(s) manjericão fresco
- 1 maço manjerona
- 1 xícara(s) azeitona verde
- 1 lata(s) extrato de tomate
- sal a gosto
- 100 ml óleo
Instructions
Prepare o ingredientes
- Tomate: Descasque o tomate e retire toda a semente. Corte em pedaços não muito pequenos (vai desmanchar no molho) e reserve.
- Linguiça: Remova a pele e esfarele a linguiça. Reserve.
- Pimentão: Retire a pele e as sementes e corte em quadradinhos. Reserve.
- Azeitonas: Retire o caroço e pique. Reserve.
- Cheiro verde, manjericão, manjerona: Higienize e pique. reserve.
- Pique a cebola e o alho (se preferir pode socar a alho com o sal).
Cozinhando
- Em uma panela bem grande, aqueça o óleo e frite a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e doure por mais 2 a 3 minutos.
- Acrescente o tomate (sem pele e sem sementes), deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente o pimentão e deixe ferver por mais 3 minutos.
- Coloque o cheiro verde, a azeitona picadinha e as folhas de louro. Mexa bem
- Acrescente a linguiça, misture até levantar fervura novamente.
- Deixe o fogo no mínimo e deixe cozinhar por 1 hora, mexendo um pouco para não grudar no fundo e cozinhar de forma homogênea.
- Sirva com pãezinhos francês pequenos, médios ou com a massa de sua preferência.
Tried this recipe?Let us know how it was!