Cachorro quente de linguiça

Cachorro quente de linguiça

Cachorro quente de linguiça, receita da minha tia avó e que sempre foi sucesso garantido em todos os eventos de família, começando pela festa junina. Também fica excelente como molho de macarronada.
5 de 1 avaliação
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours
Servings 40 pãezinhos

Ingredients
  

  • 2 kg linguiça artesanal
  • 3 kg tomate bem maduro (sem casca e sem semente)
  • 3 unidade(s) pimentão vermelho
  • 7 unidade(s) cebola
  • 3 dente(s) alho
  • 1 maço(s) cheiro verde
  • 3 folha(s) louro
  • 1 maço(s) manjericão fresco
  • 1 maço manjerona
  • 1 xícara(s) azeitona verde
  • 1 lata(s) extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 100 ml óleo

Instructions
 

Prepare o ingredientes

  • Tomate: Descasque o tomate e retire toda a semente. Corte em pedaços não muito pequenos (vai desmanchar no molho) e reserve.
  • Linguiça: Remova a pele e esfarele a linguiça. Reserve.
  • Pimentão: Retire a pele e as sementes e corte em quadradinhos. Reserve.
  • Azeitonas: Retire o caroço e pique. Reserve.
  • Cheiro verde, manjericão, manjerona: Higienize e pique. reserve.
  • Pique a cebola e o alho (se preferir pode socar a alho com o sal).

Cozinhando

  • Em uma panela bem grande, aqueça o óleo e frite a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e doure por mais 2 a 3 minutos.
  • Acrescente o tomate (sem pele e sem sementes), deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente o pimentão e deixe ferver por mais 3 minutos.
  • Coloque o cheiro verde, a azeitona picadinha e as folhas de louro. Mexa bem
  • Acrescente a linguiça, misture até levantar fervura novamente.
  • Deixe o fogo no mínimo e deixe cozinhar por 1 hora, mexendo um pouco para não grudar no fundo e cozinhar de forma homogênea.
  • Sirva com pãezinhos francês pequenos, médios ou com a massa de sua preferência.
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