Carne de Panela com Cenoura e Vagem
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Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Por Priscila Ishimaru (Nutricionista)
Ingredients
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 unidade(s) cebola grande, picada.
- 2 dente(s) alho picados
- 2 unidade(s) cenoura pequenas, picadas em rodelas
- 500 g coxão duro em cubos grandes. Substituições: Músculo, Patinho, Peito
- 1 unidade(s) tomate sem pele, picadinho
- 1 colher de chá páprica doce ou defumada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 150 ml água temperatura ambiente
- 300 g vagem limpa e picada
- salsinha para polvilhar
Instructions
- Refogue a cebola no azeite até murchar.
- Juntar o alho e refogar mais um pouco.
- Coloque a carne cortada em cubos grandes até que todos os lados estejam selados.
- Acrescente o tomate, a páprica, o sal, a pimenta do reino e a água.
- Tampe a panela de pressão e conte 20 minutos (após pegar pressão) e desligue o fogo.
- Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e acrescente as cenouras e vagens. Se precisar coloque mais água, mas não precisa cobrir os vegetais com água, 1 dedo de líquido já basta.
- Volte ao fogo e, assim que pegar pressão, conte mais 5 minutos e desligue. Deixe sair a pressão.
- Na hora de servir, polvilhe a salsinha.
Notes
Dica: Sempre que usar a panela de pressão, deixe o fogo alto até a panela começar a chiar. Assim que pegar pressão você pode manter em fogo baixo. Sempre, em toda e qualquer receita!
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