Comida de Halloween – Copo de terra com minhoca

Para incrementar seus doces de Halloween e a decoração da festa, confira mais uma sugestão de comida de Halloween que segue a linha “nojenta”, mas sabor é delicioso e as crianças amam, o copo de terra com minhoca.

Reprodução: www.celebrations.com
Reprodução: www.celebrations.com

Se você estiver sem tempo para preparar o flã, a dica é comprar uma caixinha de flã no supermercado e preparar conforme a embalagem, depois distribua nos copinhos e aguarde gelar para acrescentar os biscoitos de chocolate moídos e as baldas de gelatina de minhoca (que você também encontra nos supermercados).

Comida de Halloween - Copo de terra com minhoca

5 de 1 avaliação
Course Sobremesa
Servings 8 porções

Ingredients
  

Ingredientes do flã

  • 1 litro leite
  • 3 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 colher de sopa açúcar *não colocar se usar achocolato em pó
  • 3 colheres de sopa amido de milho
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite sem soro

Ingredientes da cobertura (terra solta e minhoca)

  • 1 pacote bala de gelatina de minhoca
  • 1 pacote biscoito de chocolate sem recheio (indicamos o da marca Oreo)

Instructions
 

Modo de preparo do flã

  • Dilua o amido de milho em 1/2 copo de leite.
  • Em fogo brando, acrescente na panela o amido de milho dissolvido, o leite, chocolate em pó e o açúcar. Mexa bem até engrossar.
  • Aguarde o creme esfriar e leve ao liquidificador. Bata juntamente com o leite condensado e o creme de leite sem soro.
  • Distribua nos copinhos transparentes e leve para gelar por 4 horas.

Modo de preparo da cobertura

  • Triture os biscoitos de chocolate sem recheio (se preciso for, retire o recheio e utilize somente a parte crocante). Para triturar você pode utilizar o processador, o liquidificador ou colocar em um plástico filme e triturar com a ajuda de um rolo de macarrão.
  • Com o pudim já gelado, distribua uma camada fina de biscoitos triturados.
  • Com cuidado, afunde de 4 a 5 balas de gelatina de minhoca no flã. Afunde somente 1 lado, enquanto o outro lado fica sobre o biscoito ou pendurado na borda do copo.
Tried this recipe?Let us know how it was!