A couve-flor é muito versátil, Vira facilmente de salada fria ou quente à prato principal. A receita de hoje, a couve-flor gratinada com cream cheese, é um daqueles achados na Internet que fica impossível resistir. Basta uma paquerada na foto e depois nos ingredientes para saber que não tem como errar, é paixão na certa!
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas
Couve-flor gratinada com cream cheese
Ingredients
- 500 g couve-flor
- 200 g cream cheese
- 400 ml leite
- 20 g manteiga sem sal
- 20 g farinha de trigo
- sal a gosto
- 70 g queijo parmesão ralado
Instructions
- Em uma panela grande, ferva água o suficiente para cobrir a couver-flor. Após fervura coloque a couve-flor de cabeça para abaixo e cozinhe por 2 minutos;
- Retire a couve-flor da panela e coloque em um recipiente com água gelada para interromper o cozimento;
- Corte a couve-flor em pedaços menores e distribua por uma forma funda. Reserve;
- Em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que o trigo esteja dourado;
- Acrescente o leite aos poucos e misturando sempre para não empelotar;
- Acrescente o cream cheese e acerte o sal;
- Vire o molho na forma com a couve-flor e misture delicadamente;
- Coloque o queijo parmesão por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 25 minutos ou até que o queijo esteja gratinado. Sirva quente.
Tried this recipe?Let us know how it was!