O Fricassé de frango é delicioso e fácil de preparar. Um prato principal que, acredita-se, chegou ao Brasil por volta do século 18, ganhando algumas versões mais abrasileiradas para agradar nosso paladar e com ingredientes simples que encontramos em quaisquer supermercados.
O Fricassé de frango é um prato criado na França, e significa um guisado com molho branco. Geralmente é feito com peito de frango desfiado, porém em sua versão original francesa também era preparado com vitela.
Fricassé de frango
Ingredients
- 1 kg peito de frango desfiado ou moído e refogado
- 2 colheres de sopa oleo
- 1/2 unidade cebola picada
- 1 dente alho amassado
- cheiro verde a gosto
- 1 unidade tomate sem pele e sem sementes - cortado em cubos
- 1 lata creme de leite com soro
- 1 lata milho verde
- 1 copo requeijão
- 200 g queijo muçarela fatiada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá batata palha
Instructions
- Cozinhe o peito frango na panela de pressão com 2 xícaras de água e 1 tablete de caldo de galinha. Aguarde esfriar e desfie.
- Bata no liquidificador o milho verde e o creme de leite com soro.
- Em fogo baixo, acrescente em uma panela o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango, tomate, cheiro verde e pimenta do reino. Refogue por mais 3 minutos.
- Adicione o creme batido do liquidificador e o requeijão. Misture bem. Verifique o sal.
- Despeje em uma travessa e cubra com as fatias de queijo muçarela e depois com a batata palha.
- Leve ao forno preaquecido em 200°C por 5 minutos ou até que borbulhe.
- Sirva quente.
Notes
Se preferir gratinar o queijo, acrescente a batata palha quando o fricassé estiver pronto para servir.
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