Receita de muffin básica | doce

A receita de muffin básica é fantástica e você pode colocar os ingredientes que desejar para dar mais sabor e cor. Com essa receita de muffin não tem como sua receita dar errado! A melhor parte é que em pouco tempo fica prontinha, sugestão perfeita para receber amigos ou para quem está sem tempo, mas não abre mão de um delicioso lanchinho.

muffin (600x400)

Não confunda muffin com cupcake: Enquanto o cupcake é um bolo assado em forminhas individuais, o muffin se assemelha a um pão e com seu recheio sempre incorporado à massa. É perfeito para degustar como lanche e não como sobremesa. Se for servir muffin numa festa de aniversário, lembre-se que ele não substitui o bolo ou cupcake.

A origem do muffin é um pouco controversa, algumas versões dizem ser originário da Inglaterra, outros dizem ser norte-americana. Mas o que realmente importa é que essa delícia também chegou às mesas e cozinhas do Brasil.

 

Receita de muffin básica | doce

5 de 2 avaliações
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Bolos e tortas, Lanche
Servings 12 porções

Ingredients
  

  • 250 g farinha de trigo
  • 150 g açúcar
  • 1/2 colher de chá sal
  • 3 colheres de chá fermento químico em pó
  • 1 unidade ovo
  • 240 ml leite semidesnatado
  • 4 colheres de sopa óleo

Instructions
 

  • Em um recipiente grande, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal e fermento em pó. Faça um buraco no centro.
  • Separadamente, bata os ovos com um fouet ou garfo. Depois de bem batido acrescente os demais ingredientes líquidos: leite semidesnatado e óleo.
  • Despeje a mistura líquida no buraco feito na mistura da farinha de trigo. Misture bem, sem bater, para que fique bem umedecido. A massa ficará com aspecto irregular.
  • Se desejar é hora dos sabores, 1 xícara basta: chocolate em pedaços, nozes, doce de leite em pedaços, frutas (morango, blueberry, banana...). Misture delicadamente.
  • Unte forminhas de muffin ou coloque forminhas de papel próprias para forno. Despeje a massa.
  • Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até que fiquem dourados.

Notes

Essa massa também pode ser usada para recheios salgados, como bacon, queijo parmesão, queijo cheddar e legumes.
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