Doces de Halloween | Morangos fantasmas cobertos com chocolate

Uma festa de Halloween não fica completa sem muitas guloseimas, certo? Os morangos fantasmas coberto com chocolate são fáceis e rápidos de preparar, divertidos e deliciosos, além de dar aquela forcinha na hora de decorar a mesa de doces de Halloween.

Morangos fantasmas cobertos com chocolate branco

Reprodução: www.celebrations.com
Reprodução: www.celebrations.com

Morangos cobertos por chocolate ao leite ou chocolate branco colorido

Reprodução: www.celebrations.com
Reprodução: www.celebrations.com

Para fugir do tema assustador, você também pode utilizar chocolate ao leite ou misturar um pouco corante alimentício no chocolate branco.

Reprodução: www.celebrations.com
Reprodução: www.celebrations.com

Doces de Halloween | Morangos fantasmas cobertos com chocolate

5 de 1 avaliação
Prep Time 20 minutes
Total Time 2 hours 20 minutes
Course Sobremesa
Servings 20 unidades

Ingredients
  

  • 300 g chocolate branco
  • 20 unidades morango
  • cobertura para sorvete nas cores desejadas

Instructions
 

  • Deixe a cobertura de sorvete na geladeira por 1 hora para ficar mais firme.
  • Lave os morangos sem tirar os cabinhos ou folhas e deixe secar no papel toalha em temperatura ambiente. Não faça com morangos gelados porque eles suam e podem comprometer o doce.
  • Com os morangos secos e em temperatura ambiente, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Segurando pelo cabinho, mergulhe o morango no chocolate e coloque em superfície lisa para secar (de preferência em cima de papel manteiga ou papel filme.
  • Quando seco é hora de desenhar os olhos e boca do fantasminha. A cobertura de sorvete sabor "dark chocolate" é a mais escura e com melhor contraste, porém você também pode utilizar chocolate, menta, morango ou caramelo para criar novos modelos.
  • Os rostinhos também podem ser feitos com chocolate ao leite ou chocolate meio amargo.
  • Quando prontos, leve para geladeira (por no máximo 24 horas) até o momento de servir.

Notes

Para fazer morangos cobertos com chocolate colorido, acrescente algumas gotas de corante alimentício quando o chocolate branco estiver derretido. Misture bem e está pronto para cobrir.
Tried this recipe?Let us know how it was!