Risoto de camarão

Confira essa deliciosa receita de risoto de camarão, um prato único e saboroso que combina com qualquer estação do ano.

 

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O Risoto é mais uma delícia vinda da Itália. Sua grafia original é risotto, que em tradução livre significa arrozinho. O segredo do risoto italiano é o arroz arbório, que solta amido durante o seu cozimento dando cremosidade ao prato e, ao mesmo tempo, mantendo os grãos firmes.

Risoto de camarão

Sem avaliações
Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Course Prato único
Cuisine Culinária Italiana
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 500 g camarão sete barbas limpo
  • 250 g camarão rosa limpo
  • 40 ml suco de limão - suco de 1 limão inteiro basta
  • 2 xícaras de chá arroz arbório não lavar
  • 2 colheres de sopa azeite extra virgem
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 unidade cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 200 ml vinho branco seco
  • 1 litro caldo de camarão ou de legumes
  • cheiro verde picada
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Instructions
 

Preparo dos camarões

  • Lave os camarões e tempere com o suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure metade da cebola. Acrescente o alho e doure.
  • Acrescente os camarões (com o suco de limão), tempere com sal e pimenta do reino a gosto, mexendo sempre até ficarem na cor rosa. Não deixe por muito tempo para não ficarem borrachudos. Reserve.

Preparo do risoto de camarão

  • Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e a cebola restante e refogue.
  • Assim que dourar, acrescente o arroz arbório (sem lavar) e mexa bem. Frite, mexendo sempre, até o arroz ficar brilhante e quase transparente.
  • Acrescente o vinho branco e mexa até que todo o líquido evapore.
  • Assim que evaporar, acrescente 1 concha do caldo de camarão (ou de legumes) e mexa até evaporar. Assim que evaporar acrescente mais uma concha e assim por diante. O arroz ficará "al dente" em aproximadamente 20 minutos.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o camarão junto com mais uma concha do caldo e misture bem até o caldo ser incorporado pelo arroz. *Se desejar, reserve alguns camarões rosa para guarnecer.
  • Apague o fogo e acrescente 1 colher de sopa de manteiga. Mexa bem.
  • Acrescente uma cobertura de queijo parmesão ralado e um pouco de cheiro verde. Tampe a frigideira e deixe descansar por 3 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Notes

Para uma coloração mais avermelhada/alaranjada, acrescente açafrão.
Para um sabor mais picante, acrescente ao arroz, junto com os camarões, 1 colher de chá de curry.
Experimente acrescentar, junto com os camarões, 100ml de leite de coco.
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