Risoto Integral à Caprese
0113
Por Priscila ishimaru (Nutricionista)
Por Priscila ishimaru (Nutricionista)
Ingredients
Caldo de Legumes Caseiro
- 1 talo(s) salsão
- 2 dente(s) alho
- 1 unidade(s) tomate
- 1 unidade(s) cenoura
- 1 unidade(s) cebola pequena
Risoto
- 1 xícara(s) de chá arroz cateto integral
- 3 xícara(s) de chá caldo de legumes caseiro
- 1 unidade(s) cebola pequena e picadinha
- 2 dente(s) alho amassados
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara(s) de chá creme de ricota light
- 3 colheres de sopa manjericão fresco e picado
- 100 g tomate cereja ou sweet, cortados em fatias
- 100 g muçarela de búfala cortada em fatias
Instructions
Caldo de legumes caseiro
- Retire a casca da cebola e do alho e pique os legumes.
- Em uma panela grande, coloque todos os legumes e preencha com água e deixe ferver.
- Assim que levantar fervura desligue. Reserve
Risoto
- Em uma panela grande, adicione o azeite e refogue primeiro a cebola e depois o alho.
- Adicione o arroz cateto integral e tempere com sal.
- Acrescente 2 xícaras do caldo de legumes caseiro e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada.
- Quando começar a secar toda a água e o arroz estiver semi cozido, acrescente mais uma xícara de chá de caldo de legumes e o manjericão.
- Deixe mais 5 minutos e acrescente o creme de ricota. Misture bem.
- Desligue o fogo e deixe descansando por 5 minutos com a panela tampada.
- Adicione os tomates, a muçarela de búfala e a pimenta do reino moída na hora.
- Misture e sirva quente.
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