Risoto Integral à Caprese

Risoto Integral à Caprese

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Por Priscila ishimaru (Nutricionista)
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Course Acompanhamento
Servings 2 porções

Ingredients
  

Caldo de Legumes Caseiro

  • 1 talo(s) salsão
  • 2 dente(s) alho
  • 1 unidade(s) tomate
  • 1 unidade(s) cenoura
  • 1 unidade(s) cebola pequena

Risoto

  • 1 xícara(s) de chá arroz cateto integral
  • 3 xícara(s) de chá caldo de legumes caseiro
  • 1 unidade(s) cebola pequena e picadinha
  • 2 dente(s) alho amassados
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de ricota light
  • 3 colheres de sopa manjericão fresco e picado
  • 100 g tomate cereja ou sweet, cortados em fatias
  • 100 g muçarela de búfala cortada em fatias

Instructions
 

Caldo de legumes caseiro

  • Retire a casca da cebola e do alho e pique os legumes.
  • Em uma panela grande, coloque todos os legumes e preencha com água e deixe ferver.
  • Assim que levantar fervura desligue. Reserve

Risoto

  • Em uma panela grande, adicione o azeite e refogue primeiro a cebola e depois o alho.
  • Adicione o arroz cateto integral e tempere com sal.
  • Acrescente 2 xícaras do caldo de legumes caseiro e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada.
  • Quando começar a secar toda a água e o arroz estiver semi cozido, acrescente mais uma xícara de chá de caldo de legumes e o manjericão.
  • Deixe mais 5 minutos e acrescente o creme de ricota. Misture bem.
  • Desligue o fogo e deixe descansando por 5 minutos com a panela tampada.
  • Adicione os tomates, a muçarela de búfala e a pimenta do reino moída na hora.
  • Misture e sirva quente.
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