Torta de liquidificador de frango

A torta de liquidificador de frango é fácil de preparar e é perfeita para o lanche, ou mesmo para levar para comer durante uma viagem ou piquenique.

A massa dessa receita é especial, pois fica mais úmida e fofinha por conta do creme de leite.

Foto: Du Castro
Foto: Du Castro

Torta de liquidificador de frango

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Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Bolos e tortas, Lanche
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções

Ingredients
  

Massa

  • 2 xícaras de chá leite
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 xícara de chá óleo de soja pode substituir por óleo de canola, girassol ou milho
  • 2 unidades ovo
  • 1 caixa creme de leite
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó

Recheio

  • 500 g peito de frango desfiado ou moído
  • 100 g requeijão
  • 1 lata milho verde
  • 1 lata ervilha
  • 50 g azeitona verde ou preta picadas
  • 1 unidade tomate sem pele e sem semente, picado
  • 1 unidade cebola picada
  • 1 dente alho amassado
  • 2 colheres de sopa azeite
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto

Instructions
 

Recheio

  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango (já desfiado ou moído) e finalize o preparo (Ao utilizar o frango moído, refogue e tempere a gosto. Acerte o sal.
  • Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Se preferir substitua os ingredientes do recheio por legumes de sua preferência.
  • Reserve.

Massa

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar bem homogêneo.
  • Despeje metade da massa em uma forma untada e polvilhada.
  • Coloque todo o recheio em cima da primeira camada da massa, distribuindo bem.
  • Despeje o restante da massa, cobrindo todo o recheio.
  • Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por 45 minutos ou até dourar em cima.
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