A sopa de batata é perfeita para servir como entrada em um jantar, ou como prato único para aquecer nas noites mais frias.
Você sabia que a sopa é considerada um dos primeiros alimentos elaborados do homem pré-histórico? Assim que descobriu o fogo e como aquecer a água, bastava colocar os ingredientes que tivesse ao alcance (inclusive carnes duras que era difíceis de mastigar e digerir) e pronto.
Sopa de batata
Ingredients
- 1/2 kg batata
- 2 colheres de sopa azeite
- 2 dentes alho amassados
- 1 unidade cebola média picada ou ralada
- 1 unidade tomate sem pele e sementes e cortado em cubos
- 1 tablete caldo de legumes
- 1 litro água
- sal a gosto
Instructions
- Retire as cascas das batatas e rale no ralo grosso. Para evitar que fiquem escurecidas, mergulhe em água fria assim que ralar.
- Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados. Acrescente o tomate.
- Escorra as batatas e coloque na panela mexendo sempre por 5 minutos ou até que fiquem cozidas.
- Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água fervente. Junte a água na panela com a batata.
- Em fogo baixo, continue cozinhando por mais 25 minutos e mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Se necessário acerte o sal.
- Sirva quente com pedaços de pão italiano ou francês.
Notes
- Acrescente folhas de manjericão ao apagar o fogo, fica uma delícia;
- Você pode substituir o manjericão por salsinha e cebolinha;
- Acrescentar cubinhos de frango no meio do cozimento tornará o alimento mais nutritivo para as crianças;
- Você pode incrementar a sopa com outros legumes, como cenoura, vagem, mandioquinha…
- Para mais sabor, polvilhe queijo ralado sobre a sopa já no prato.
- Você pode substituir o manjericão por salsinha e cebolinha;
- Acrescentar cubinhos de frango no meio do cozimento tornará o alimento mais nutritivo para as crianças;
- Você pode incrementar a sopa com outros legumes, como cenoura, vagem, mandioquinha…
- Para mais sabor, polvilhe queijo ralado sobre a sopa já no prato.
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Fonte: www.almanaquedospais.com.br