A receita original do bolo de laranja com casca é do Daniel Bork, porém fizemos algumas alterações utilizando ingredientes que sempre temos em nossa casa.
Bolo de laranja com casca | maravilhoso
Ingredients
Ingredientes da massa
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 3/4 xícaras de chá açúcar
- 4 unidades ovo
- 120 ml óleo
- 1 unidade laranja pera com casca, ou Bahia com casca
- 2 colheres de chá fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura
- 2 xícaras de chá açúcar de confenteiro pode ser o comum
- 5 colheres de sopa suco de laranja
Instructions
Preparo do bolo
- Corte a laranja em 4 partes e bata no liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açúcar.
- Passe para uma tigela e acrescente a farinha, o fermento e incorpore bem.
- Leve ao forno quente preaquecido em 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito de madeira, este saia limpo.
Preparo da cobertura
- Leve ao fogo médio o açúcar e o suco de laranja e mexa bem até que fique homogêneo.
- Derrame ainda quente sobre o bolo já desenformado para que este fique umedecido.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Veja também a receita original do Daniel Bork, em que o bolo é feito com laranja Bahia.