Clássico da culinária brasileira, o arroz doce é uma sobremesa que conquista muitos paladares. Confira a seguir a receita completa para prepará-lo em casa!
Arroz doce
Ingredients
- 1 xícara arroz branco
- 2 xícaras água
- 1 lata leite condensado
- 2 xícaras leite integral
- 1 pau de canela
- casca limão a gosto
- canela em pó a gosto
Instructions
- Lave o arroz e cozinhe em uma panela com a água, o pau de canela e a casca de limão até que a água seque.
- Adicione o leite integral e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Em seguida, adicione o leite condensado e continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
- Por fim, retire a casca de limão e o pau de canela, coloque em um recipiente e deixe esfriar.
- Sirva frio e polvilhe canela em pó a gosto.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Se quiser uma versão mais cremosa, você pode adicionar um pouco de creme de leite na mistura após adicionar o leite condensado. Aproveite!