Arroz doce

Clássico da culinária brasileira, o arroz doce é uma sobremesa que conquista muitos paladares. Confira a seguir a receita completa para prepará-lo em casa!

Arroz doce

Sem avaliações
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 1 xícara arroz branco
  • 2 xícaras água
  • 1 lata leite condensado
  • 2 xícaras leite integral
  • 1 pau de canela
  • casca limão a gosto
  • canela em pó a gosto

Instructions
 

  • Lave o arroz e cozinhe em uma panela com a água, o pau de canela e a casca de limão até que a água seque.
  • Adicione o leite integral e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Em seguida, adicione o leite condensado e continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
  • Por fim, retire a casca de limão e o pau de canela, coloque em um recipiente e deixe esfriar.
  • Sirva frio e polvilhe canela em pó a gosto.
Keyword Arroz doce, culinária brasileira, doce, sobremesa
Tried this recipe?Let us know how it was!

Se quiser uma versão mais cremosa, você pode adicionar um pouco de creme de leite na mistura após adicionar o leite condensado. Aproveite!