Risoto de queijo brie e aspargos

Larissa Zorzella – ex participante do Cozinheiros em Ação, programa culinário exibido na GNT – é quem assina esse Risoto de queijo brie e aspargos.

Sugestão para acompanhar o risoto: Escalope de mignon com molho de vinho do Porto.

Foto: Adalberto de Melo Pygmeu / Reprodução www.gnt.globo.com
Foto: Adalberto de Melo Pygmeu / Reprodução www.gnt.globo.com

Risoto de queijo brie e aspargos

Sem avaliações
Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Acompanhamento
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 500 g arroz arbório ou carnaroli
  • 1 unidade cebola
  • 2 unidades alho poró
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 100 ml vinho branco seco
  • 1 1/2 ml caldo de legumes
  • 1 maço aspasgo fresco
  • 150 g queijo brie
  • 50 g queijo parmesão ralado fresco
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela aqueça o caldo de legumes;
  • Em outra panela, doure a cebola no azeite e acrescente o alho poró cortado em rodelas bem finas;
  • Refogue bem e acrescente o arroz;
  • Após 3 minutos, acrescente o vinho branco e mexa sem parar até incorporar todo o vinho;
  • Coloque uma concha do caldo de legumes e mexa até incorporar. Vá acrescentando uma conha por vez, mexendo sempre, por cerca de 18 minutos ou até que o arroz esteja al-dente.
  • Acrescente os aspargos cortados, cozinhe por mais 2 minutos;
  • Finalize com o queijo brie, a manteiga, o parmesão e a pimenta. Mexa até incorporar e está pronto para servir.
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